• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Дмитровское шоссе, или, как оно ранее называлась, Дмитровка, известно в истории с XIV века. Эта дорога экономически связывала Московское княжество и Дмитровские земли. Дмитровское шоссе сегодня - это дорога федерального значения, которая связывает российскую столицу и наукоград Дубна, проходя по многочисленным коттеджным поселкам и домам в деревнях. Начинается Дмитровское шоссе практически в центре Москвы у Садового кольца, после чего идет на север, проходя через Дмитровский, Мытищенский и Талдомский районы Московской области. Среди крупнейших городов вдоль шоссе следует выделить Долгопрудный, Лобню, Яхрому, Дмитров и Икшу.

Дми́тровское шоссе́ — одна из крупнейших магистралей Москвы, проходит на севере в районах Тимирязевский,Бескудниковский, Западное Дегунино, Восточное Дегунино, Дмитровский (САО), Лианозово и Северный (СВАО) от Бутырской улицы до северной границы города. Дмитровское шоссе в черте Москвы также является частью дороги федерального значения А104.

Дмитровское шоссе является продолжением Бутырской улицы от эстакады, которая соединяет Дмитровский проезд и улицу Руставели и находится рядом с железнодорожным мостом линий Рижского направления (перегон «Москва-Рижская» — «Дмитровская»). Здесь находится платформа «Дмитровская» (слева) и одноимённая станция метро. Шоссе проходит на север и пересекает следующие улицы: улицу Всеволода Вишневского (слева), Немчинова (слева), Красностудеческий проезд(слева), Верхняя аллея (слева), улицу Октябрьской железнодорожной линии, Линейный проезд, 3-й Нижнелихоборский проезд, Сигнальный проезд, Верхнелихоборскую улицу, реку Лихоборка, Дубнинскую улицу, вновь Верхнелихоборскую улицу,Бескудниковский бульвар, Ильменский проезд, Селигерскую улицу, площадь Туманяна и Коровинское шоссе, вновьСелигерскую улицу и Бескудниковский бульвар, Бескудниковский проезд, переулок и улицу 800-летия Москвы, Яхромский проезд (слева) и Дубнинский проезд (справа), Икшинскую улицу, Лобненскую улицу, Долгопрудную улицу, Вагоноремонтную улицу, Лианозовский проезд и 82 км МКАД. После пересечения МКАД Дмитровское шоссе проходит через район Северный, где от него отходят Челобитьевское и Долгопрудненское шоссе, дорога к посёлку Лесные Сторожки, 8-я Северная линия,Долгопрудная аллея и Северный проезд.

Вдоль шоссе проходит участок Серпуховско-Тимирязевской линии метро «Дмитровская» — «Тимирязевская» — «Петровско-Разумовская». Вдоль шоссе планируется провести Люблинско-Дмитровскую линию метрополитена.

Общая протяженность дороги составляет 125 километров, из которых на протяжении первых 50 километров от МКАД (до города Яхрома) она освещена, что увеличивает безопасность движения и ускоряет транспортный поток. Сразу после МКАД шоссе имеет по две полосы в каждую сторону, которые затем сужаются до одной при движении в область.

На сегодняшний день Дмитровское шоссе имеет большую загруженность из-за многочисленных населенных пунктов и светофоров на своем протяжении, которые ограничивают пропускную способность дороги. Самые большие пробки образуются в районе города Долгопрудный (10 километров от МКАД) и около поворота на город Лобня (26 километров от МКАД). Однако это не мешает жителям мегаполиса покупать земельные участки и дома на Дмитровском шоссе и жить за городом, в спокойной обстановке.

В настоящее время идет реализация масштабного плана по реконструкции шоссе, в рамках которого планируется расширить шоссе до пяти полос в каждую из сторон. Кроме этого, запланировано строительство двух крупных транспортных развязок, одна из которых будет размещаться на пересечении с Третьим Нижнелихоборским проездом, а вторая — на пересечении с Коровинским шоссе. Дополнительно запланировано строительство участка-дублера Дмитровского шоссе, строительство многоуровневых развязок на пересечении с Долгопрудненским шоссе и при выезде из поселка Северный. Со временем это приведет к большому увеличению цен на участки, коттеджи и таунхаусы на Дмитровском шоссе.

На данный момент это одно из самых красивых шоссе в Московской области. Связано это с тем, что рядом с трассой расположено большое количество озер, рек, а также канал имени Москвы, что положительно влияет на экологическую обстановку и делает популярным в этом районе парусный спорт, именно поэтому на Дмитровском шоссе находится так много поселков с яхт-клубами. Кроме этого, вдоль шоссе имеется большое количество крутых холмов, которые очень благоприятствуют развитию горнолыжного спорта, и дали повод называть этот район подмосковной Швейцарией. Купить участок или коттедж на Дмитровском шоссе — это значит сделать свою жизнь красочной и богатой на новые впечатления.

Участки и земля на Дмитровском шоссе предлагаются как с подрядом, так и без подряда на строительство.

.