• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

23 декабря откроется движение по головному участку платной автодороги Москва-Санкт-Петербург.
По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Московской области, 23 декабря губернатор Подмосковья Андрей Воробьев примет участие в открытие движения на головном участке скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург (М-11). «Мероприятие состоится при участии руководителя администрации Президента Российской Федерации Сергея Иванова, министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова, мэра города Москвы Сергея Собянина, председателя правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергея Кельбаха», - отмечается в сообщении.

Сегодня будет открыт для рабочего движения головной участок - 5-58 километр, что обеспечит удобный и быстрый подъезд к международному аэропорту Шереметьево и подмосковным Химкам, Долгопрудному и Сходне, а также к Зеленограду. ИТАР-ТАСС со ссылкой на авторов проекта, отмечает, что время движения от Москвы до аэропорта составит примерно 15-20 минут. При этом до лета 2015 года участок дороги будет бесплатным, а затем стоимость проезда ожидается в районе 4 рублей за километр.

Кроме того, по информации ТАСС, в это же день, 23 декабря, будет запушена в эксплуатацию первая очередь Бусиновской транспортной развязки, которая соединит МКАД и Северо-Восточную хорду с открытым участком М-11. Также будет открыт для проезда участок автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, включающих транспортную развязку на пересечении с Фестивальной улицей, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию «Мосгортрест».

Отметим, что трасса М-11 соединит МКАД с Кольцевой дорогой вокруг Санкт-Петербурга, при этом общая протяженность магистрали - 668 километров. Автодорога пройдет по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Предполагаемая расчетная скорость на магистрали - 150 км/час, а количество полос будет варьироваться от четырех до десяти в зависимости от этапов строительства.
Завершение строительства планируется в 2018 году.

Напомним, что Зеленоград и новую автодорогу соединит транспортная развязка на 37 километре Ленинградского шоссе.

Как сообщил член комиссий Зеленограда и СЗАО Москвы по организации и безопасности дорожного движения Константин Антонович, уже завтра, 24 декабря, с 10:00 планируется запустить полноценное движение по всему участку от МКАД до Солнечногорска. При этом смычка между Ленинградским шоссе и трассой М-11 в районе Зеленограда откроется, по словам Антоновича, 24 декабря в районе 13:00-14:00. Однако, как отметил Антонович, в дальнейшем на данному участке могут быть ограничения на движение в ночное время. Также по данным Константина, некоторые недоделки (пункты пропуска, кое-где барьеры) будут устраняться уже в рабочем режиме.

По словам Антоновича, новой трассе от МКАД до Шереметьево-1 автомобили смогут двигаться в пять рядов в каждом направлении, при этом участок освещен. А вот от аэропорта до Зеленограда дорого сузится до четырех полос в каждом направлении и, как не странно, не будет освещена. «От Ш-1 до Зеленограда - 4 полосы движения в каждую сторону БЕЗ ОСВЕЩЕНИЯ (это вообще лично для меня так и осталось загадкой - обход Вышнего Волочка, 80 км по болотам - освещен полностью, а в пределах МО с бешенной интенсивностью движения - освещения нет на протяженном участке)», - подчеркивает Антонович. От Зеленоград до Солнечногорска трасса сузится до двух полос в каждую строну и не будет освещена.

При этом Константин отмечает: «Дорога - супер. Трансбарьер разделяющий встречные потоки - высокий нью-джерси (фары фур и т.д. не видны за ним)».

.